placeholder

Resep Luti Gendang Abon Ikan

Informasi Resep

50 menit
4 porsi

Jika Moms tidak memiliki ikan, bisa menggunakan abon lho sebagai isiannya.

Rasanya tetap enak dan pastinya lebih praktis. Yuk, ikuti resep luti gendang di bawah ini!

Bahan Luti Gendang Abon Ikan

  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 1/2 bungkus fermipan
  • 100 ml santan dingin
  • 5 sdm gula pasir
  • secukupnya Garam
  • 3 sdm minyak goreng
  • Abon ikan

Cara membuat Luti Gendang Abon Ikan

  1. Campur ragi, gula, tepung lalu tambahkan santan perlahan (tidak harus habis) secukupnya saja.
  2. Lalu tambahkan minyak goreng dan garam.
  3. Uleni hingga kalis tutup dgn wrap, diamkan hingga mengembang.
  4. Sambil menunggu adonan mengembang.
  5. Setelah adonan mengembang, uleni lagi. Ambil adonan bagi 30 gr.
  6. Kemudian pipihkan, dan beri isian abon ikan.
  7. Bentuk luti gendang agak memanjang lakukan hingga habis.
  8. Lalu diamkan selama 15 menit, goreng hingga kekuningan.
  9. Luti gendang abon ikan siap disantap.

Topik Terkait

luti gendang