placeholder

Resep Luti Gendang Ikan Tongkol

Informasi Resep

45 menit
5 porsi

Luti gendang ikan tongkol biasanya banyak ditemukan di kuliner kota Batam.

Tak perlu jauh ke Batam, Moms bisa membuat resep luti gendang ikan tongkol di bawah:

Bahan Luti Gendang Ikan Tongkol

Bahan Roti:

  • 300 gr tepung untuk roti
  • 50 gr gula pasir
  • 1 pcs telur
  • 1 sdt ragi instan
  • 175 gr susu cair
  • 50 gr butter

Bahan Tuna/Tongkol isi:

  • Ikan tuna/ tongkol secukupnya, dikukus / goreng haluskan / disuwir
  • 6 bawang putih cincang
  • 1/2 bawang bombai potong halus
  • 2 cabai rawit potong kecil
  • 3 cabai keriting potong kecil
  • Air asam, gula aren, lada, garam, bubuk kaldu secukupnya

Cara membuat Luti Gendang Ikan Tongkol

  1. Campur semua bahan roti, ulenin sampai khalis , diamkan hingga ngembang 2x lipat.
  2. Bagi adonan roti kurang lebih 25–30 gr
  3. Giling satu adonan isi dengan 1 sdt isi, bungkus rapat.
  4. Tata di kertas roti yang ditaburin sedikit tepung.
  5. Lakukan sampai adonan selesai dan diamkan sampai ngembang.
  6. Goreng di minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang ke kecil.
  7. Sampai matang cokelat keemasan, angkat.
  8. Luti gendang siap disajikan.

Topik Terkait

luti gendang