placeholder

Resep Luti Gendang Ayam

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Jika Moms dan keluarga tidak suka ikan, isian resep luti gendang bisa diganti dengan ayam.

Yuk, ikuti resep di bawah ini!

Bahan Luti Gendang Ayam

  • 250 gr tepung pro tinggi
  • 1,5 sdm gula pasir
  • Sejumput garam
  • 1 sdt ragi instant
  • 1 bungkus kecil santan instant
  • 1 butir telur uk sedang
  • 30 ml air
  • 1 sdm margarine

Isian:

  • Ayam tumis manis
  • Keju quick melt
  • Coklat chip

Cara membuat Luti Gendang Ayam

  1. Campur bahan kering, masukkan telur santan air, uleni sampai setengah kalis.
  2. Masukkan margarin, uleni hingga kalis.
  3. Diamkan hingga mengembang 2x lipat.
  4. Setelah mengembang bagi adonan kecil-kecil atau sesuai selera, karena akan mengembang saat digoreng.
  5. Setelah dipotong, diamkan sekitar 15–20 menit. Gilas dan beri isian secukupnya.
  6. Goreng dengan minyak banyak di atas api sedang hingga kecokelatan.
  7. Balik dan lakukan yang sama dengan sisi satunya, tiriskan.
  8. Luti gendang ayam siap disantap.

Topik Terkait

luti gendang