placeholder
placeholder

Resep Martabak Tahu Telur Panggang

Informasi Resep

20 menit
3 porsi

Ingin tetap makan martabak saat sedang diet?

Tenang Moms, bisa coba membuat martabak tahu telur dengan cara dipanggang.

Dibandingkan dengan digoreng menggunakan minyak, martabak yang diolah dengan cara dipanggang tentu akan jauh lebih sehat dan rendah lemak.

Yuk, intip resep martabak tahu telur panggang di bawah ini, Moms.

Bahan Martabak Tahu Telur Panggang

  • 5 lembar kulit lumpia (tanpa minyak, gluten free, cocok untuk diet)
  • 1 buah tahu putih
  • 1 1/2 butir telur
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Secukupnya garam, kaldu jamur, dan lada bubuk

Cara membuat Martabak Tahu Telur Panggang

  1. Masukkan semua bahan isian ke dalam mangkuk dan aduk rata.
  2. Siapkan kulit lumpia, beri 2 sendok makan isian, lalu lipat kulit lumpia seperti amplop.
  3. Panaskan teflon dengan api kecil. Panggang lumpia di atasnya, tutup teflon dan balik setelah satu sisi kecokelatan.
  4. Panggang kembali hingga kedua sisi matang dan berwarna cokelat keemasan.