placeholder

Resep Nagasari Bunga Telang

Informasi Resep

45 menit
6 porsi

Resep nagasari pisang mungkin sudah sangat biasa, untuk itu, mari coba kreasikan kue nagasari dengan tambahan ekstrak bunga telang.

Selain nikmat, warnanya juga akan lebih cantik dan menarik sehingga lebih menggunggah selera, Moms.

Bahan Nagasari Bunga Telang

  • 100 gram tepung beras
  • 50 gram tepung tapioka/maizena
  • 1 bungkus santan instan yang dicampur dengan 250 ml air
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 4 buah pisang uli
  • 1 helai daun pandan
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus nagasari
  • Bunga telang secukupnya untuk pewarna alami

Cara membuat Nagasari Bunga Telang

  1. Siapkan bahan, rendam bunga telang dengan air panas, potong pisang menjadi beberapa bagian.
  2. Campur semua bahan menjadi satu, setelah itu masak hingga menjadi bubur menggumpal.
  3. Siapkan daun pisang, ambil 1 sdm adonan, pipihkan serta beri isian pisang, lalu tutup dengan adonan lagi, gulung dan lipat.
  4. Lakukan hingga adonan habis, kemudian kukus dipanci selama 20 menit/hingga matang.

Topik Terkait

nagasari