advertisement
Resep Nagasari Gula Merah

Resep Nagasari Gula Merah

Informasi Resep

50 menit
21 porsi

Variasi resep nagasari lainnya yakni nagasari gula merah yang legit dan lembut.

Cocok untuk Moms dan keluarga yang suka makanan manis!

Bahan Nagasari Gula Merah

  • 250 gram buah nangka
  • 200 gram (setara 2 gelas minum kapasitas 220 ml) tepung maizena
  • 200 gram gula merah
  • 50 gram gula pasir (boleh ditambah jika suka manis)
  • 1 sdt garam
  • 1200 ml santan setara 5½ gelas minum kapasitas 220 ml

Cara membuat Nagasari Gula Merah

  1. Rebus gula merah bersama 100 ml santan sampai gula larut. Cincang (potong-potong kecil) buah nangka.
  2. Siapkan panci, masukkan tepung maizena, gula, garam, dan santan. Aduk sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan air gula merah sambil disaring. Aduk sampai tercampur rata.
  4. Tambahkan nangka cincang dan aduk sampai tercampur rata. Pastikan tidak ada bahan yang bergerindil atau bergumpal.
  5. Masak sampai mendidih dan menjadi adonan yang kental. Kecilkan api dan lanjutkan memasak sampai tanak. Angkat.
  6. Selagi panas, bungkus adonan dengan plastik bugis. Tunggu nagasari nangka tepung maizena gula merah dingin baru dihidangkan.

Topik Terkait

nagasari