advertisement
Resep Nagasari Roti Tawar

Resep Nagasari Roti Tawar

Informasi Resep

60 menit
10 porsi

Selain berbahan dasar tepung-tepungan, Moms juga bisa, lho, membuat kue nagasari dari roti tawar.

Tenang saja, Moms, rasa kue nagasari roti tawar tetap nikmat untuk disantap, lho.

Yuk, buktikan dengan membuatnya sendiri di rumah. Intip resep nagasari roti tawar berikut ini.

Bahan Nagasari Roti Tawar

  • 40 buah pinggiran roti tawar (dari 10 lembar roti tawar)
  • 3 sdm mutiara
  • 3 buah pisang kepok
  • 2 lembar daun pandan
  • 5 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 250 ml santan
  • Air secukupnya
  • Daun pisang secukupnya

Cara membuat Nagasari Roti Tawar

  1. Rebus air hingga mendidih. Masukkan mutiara, aduk sesekali dan masak hingga matang (transparan). Segera angkat, tiriskan dan siram dengan air dingin.
  2. Masukkan daun pandan, gula dan garam ke dalam santan. Masak hingga mendidih. kemudian tambahkan mutiara. Aduk-aduk hingga rata.
  3. Susun pinggiran roti tawar di atas daun pisang (selang-seling posisinya agar warnanya cantik).
  4. Letakkan irisan pisang, kemudian siram dengan campuran santan dan mutiara sedikit demi sedikit hingga seluruh roti menjadi basah (sekitar 6 sdm).
  5. Tutup dan lipat daun pisang dengan hati-hati agar tidak ada yang sobek.
  6. Panaskan panci untuk mengukus. Jika air sudah mendidih, tata nagasari di atas kukusan dan masak hingga matang. Siap disajikan.

Topik Terkait

nagasari