placeholder

Resep Nagasari Tanpa Bungkus Daun Pisang

Informasi Resep

60 menit
6 porsi

Meski resep nagasari identik dengan daun pisang sebagai pembungkusnya, Moms juga bisa membuat nagasari tanpa bungkus daun pisang.

Resep nagasari ini dapat menjadi alternatif jika Moms sulit menemukan daun pisang sehingga lebih praktis. Soal rasa, dijamin tetap nikmat, lho.

Bahan Nagasari Tanpa Bungkus Daun Pisang

Bahan Kering:

Bahan Basah:

  • 900 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 200 gram gula pasir
  • 3 lembar daun pandan

Bahan Topping dan Isian:

  • 10 buah pisang raja atau bisa disesuaikan dengan kebutuhan

Cara membuat Nagasari Tanpa Bungkus Daun Pisang

  1. Masukkan bahan kering secara bertahap ke dalam santan, aduk rata dengan whisk kemudian saring.
  2. Panaskan klakat, olesi loyang dengan minyak tipis-tipis kemudian alasi dengan baking paper atau plastik.
  3. Tata potongan pisang ke dalam loyang kemudian tuang perlahan 1 sendok sayur adonan santan.
  4. Kukus sampai adonan set, siram dengan 2 sendok sayur adonan santan dan kukus kembali hingga set.
  5. Beri pisang di atasnya, kemudian siram dengan 3 sendok sayur adonan santan tepung, kukus hingga set. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Kukus selama 30 menit hingga benar-benar matang, angkat dan dinginkan.
  7. Setelah dingin potong-potong sesuai selera, nagasari siap disajikan.

Topik Terkait

nagasari