placeholder

Resep Nagasari Mutiara

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Selain pisang, mutiara juga bisa dijadikan tambahan isian kue nagasari, lho.

Selain nikmat, nagasari mutiara juga memiliki tampilan yang menarik sehingga semakin menggugah selera.

Berikut resep nagasari pisang mutiara yang bisa Moms sontek.

Bahan Nagasari Mutiara

Bahan A:

  • 225 gr tepung beras
  • 500 ml santan kental

Bahan B:

  • 500 ml santan kental
  • 75 gr gula pasir
  • 2/2 sdt garam halus
  • 3 lbr daun pandan

Bahan C (campur dan aduk rata):

  • 100 ml santan kekentalan sedang
  • 75 gr tepung tapioka

Bahan D:

  • 1 bungkus mutiara (100 gr)
  • 6 buah pisang candi/tanduk, potong sesuai selera
  • Daun pisang

Cara membuat Nagasari Mutiara

  1. Rebus mutiara hingga matang, lalu siram dengan air dingin, tiriskan.
  2. Campur bahan A, aduk rata (note: kalau ingin hasilnya lebih keras santan bisa dikurangi 50-100 ml).
  3. Campur bahan B, masak dengan api kecil hingga mendidih.
  4. Masukkan bahan A kedalam bahan B. Masak hingga meletup-letup, matikan apinya.
  5. Masukkan bahan C, aduk-aduk hingga tercampur rata dan kalis.
  6. Masukkan mutiara, aduk rata.
  7. Siapkan pisangnya. Ambil selembar daun pisang, beri 1 sendok adonan, letakkan beberapa potong pisang, lalu tutup dengan adonan lagi.
  8. Bungkus rapat. Susun dalam dandang pengukus. Kukus selama 30 menit hingga kue matang.
  9. Matikan apinya, tunggu beberapa saat hingga uap panas hilang. Baru keluarkan kue dari dandang, dinginkan.

Topik Terkait

nagasari