advertisement
Resep Nagasari Labu Kuning

Resep Nagasari Labu Kuning

Informasi Resep

90 menit
15 porsi

Coba buat nagasari yang beda yuk Moms! Jika biasanya nagasari berwarna putih, kita buat jadi warna kuning dengan bahan labu kuning.

Pakai cetakan untuk membuat bentuknya lebih lucu.

Berikut ini resepnya.

Bahan Nagasari Labu Kuning

  • 250 gram labu kuning
  • 3 buah pisang kepok matang
  • 120 gram tepung terigu
  • 70 gram tepung tapioka
  • 80 gram gula pasir
  • 350 ml santan dengan kekentalan sedang
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt vanilli
  • Secukupnya cetakan kue
  • Secukupnya minyak goreng untuk olesan cetakan

Cara membuat Nagasari Labu Kuning

  1. Bersihkan dan potong-potong labu kuning. Lalu kukus sampai empuk. Angkat dan haluskan. Sisihkan.
  2. Di wadah lain, campurkan tepung terigu, tepung tapioka, gula pasir, garam, santan dan vanilli.
  3. Aduk rata sampai tidak ada yang menggerindil. Masukkan labu kuning yang sudah dihaluskan. Aduk rata kembali. Sisihkan.
  4. Panaskan kukusan sampai air mendidih dan beruap. Olesi tipis-tipis cetakan dengan minyak goreng.
  5. Potong pisang bentuk bulat kecil dan agak tipis, lalu tata secukupnya dalam cetakan yang sudah diolesi minyak goreng tadi.
  6. Tuang sedikit adonan di atas pisang. Lalu letakkan 1 potongan pisang lagi kemudian tuang kembali secukupnya adonan.
  7. Setelah itu kukus kurang lebih 20 menit sampai matang.
  8. Setelah matang, angkat dan diamkan di suhu ruang sampai uap panasnya hilang, baru keluarkan nagasari dari cetakan.
  9. Nagasari labu kuning siap disajikan.

Topik Terkait

nagasari