advertisement
Resep Nagasari Kacang Hijau

Resep Nagasari Kacang Hijau

Informasi Resep

45 menit
5 porsi

Kacang hijau juga bisa jadi salah satu isian nagasari yang lezat, lho.

Bagi Moms yang ingin coba membuatnya, dapat menyimak resep nagasari kacang hijau berikut.

Cocok dijadikan camilan rumahan atau sebagai hidangan acara spesial.

Bahan Nagasari Kacang Hijau

  • 200 gr kacang hijau
  • 1 sdt garam
  • 50 gr tepung kanji
  • 200 gr tepung beras
  • 900 ml santan kelapa
  • 1 sdt garam
  • 1 bungkus kecil vanili bubuk
  • 150 gr gula pasir
  • 6 lembar daun pandan
  • Secukupnya daun pisang

Cara membuat Nagasari Kacang Hijau

  1. Siapkan teflon masukkan air rebus hingga mendidih masukkan kacang hijau dan 3 lembar daun pandan rebus 5 menit lalu matikan kompor tutup diamkan 30 menit.
  2. Rebus kembali 7 menit sambil diaduk kemudian masukkan 1 sdt garam aduk rata masak hingga matang kemudian tiriskan
  3. Campur tepung beras, kanji, gula, garam, vanili, 3 lembar daun pandan ikat simpul lalu masukkan santan bertahap sambil diaduk rata lalu masak dengan api kecil sambil diaduk.
  4. Jika sudah kental/kalis masukkan kacang hijau aduk rata lalu matikan kompor biarkan dingin.
  5. Ambil 1 lembar daun pisang oles minyak isi adonan gulung kedalam lalu lipat atas dan bawahnya.
  6. Jika kukusan sudah panas lalu masukkan nagasari tutup dan kukus 20 menit api sedang. Sajikan dingin.

Topik Terkait

nagasari