Resep Nagasari Cokelat

Resep Nagasari Cokelat

Informasi Resep

90 menit
2 porsi

Apabila Moms ingin mencoba resep nagasari lain yang lebih praktis dan berbeda dari biasanya, ikuti resep nagasari cokelat ini, yuk!

Kue tradisional yang berisi buah pisang dan bercita rasa manis dari cokelat sangat cocok dijadikan camilan untuk Si Kecil.

Bahan Nagasari Cokelat

Bahan-Bahan:

  • 90 gram tepung hunkwe (1 bungkus)
  • 3 sdm cokelat bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanilli bubuk
  • 20 sdm gula pasir, atau sesuai selera masing-masing
  • 900 ml santan
  • 2 lembar daun pandan

Topping:

Cara membuat Nagasari Cokelat

  1. Siapkan pisang untuk topping, pisangnya dikukus dahulu lalu potong-potong.
  2. Siapkan wadah, tuang tepung hunkwe, coklat bubuk, garam, vanilli bubuk, dan gula pasir (pemakaian gula pasir bisa sedikit-sedikit dahulu/sesuaikan dengan selera masing-masing, ya).
  3. Lalu beri santan, sambil diaduk-aduk hingga gula larut, kemudian saring langsung ke panci yang digunakan untuk memasak adonan.
  4. Kemudian, beri daun pandan yang sudah diikat simpul, lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk, hingga adonan meletup-letup dan jika adonan mengental seperti bubur, matikan api.
  5. Cetak menggunakan loyang ukuran 30×10cm, oles tipis cetakan dengan minyak goreng.
  6. Lalu tuang adonan nagasari yang tadi sudah matang ke loyang, lalu tata potongan pisang, diamkan hingga dingin.
  7. Setelah dingin masukkan ke dalam kulkas supaya lebih set minimal 1 jam.
  8. Setelah nagasari mengeras, lepaskan dari loyang dengan hati-hati, lalu potong-potong, nagasari cokelat siap dinikmati.

Topik Terkait

nagasari