placeholder

Resep Nasi Goreng Jawa Babat Semarang

Informasi Resep

20 menit
5 porsi

Semarang merupakan salah satu kota yang memiliki banyak sekali makanan khas. Salah satu hidangan yang terkenal adalah nasi goreng Jawa dengan lauk babat.

Moms yang ingin mencoba makanan satu ini tidak perlu jauh-jauh pergi ke Semaranga. Karena resep dari cookpad.com/NiaSyifa ini bisa Moms recook di rumah.

Bahan Nasi Goreng Jawa Babat Semarang

  • 500 gram nasi putih
  • 200 gram babat, rebus kemudian potong kotak-kotak
  • 3 butir telur, masak dadar
  • 2 buah Mentimun
  • 50 gram bawang goreng
  • Minyak goreng

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 4 siuang bawang merah
  • 4 buah cabe merah
  • 4 buah cabe rawit
  • ½ sdt terasi
  • ¼ sdt lada bubuk
  • 1 sdt Kaldu Bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • ½ sdt garam

Cara membuat Nasi Goreng Jawa Babat Semarang

  1. Haluskan semua bahan bumbu halus
  2. Siapkan wajan dan minyak goreng,tumis bumbu halus dan kecap manis hingga wangi,kemudian masukkan irisan babat.
  3. Masukan nasi dan aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  4. Sajikan dengan telur dadar, mentimun dan taburan bawang goreng.

Topik Terkait

nasinasi goreng