placeholder

Resep Nasi Goreng Seafood ala Restoran

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Nasi goreng juga menjadi salah satu menu yang paling netral, dan sudah pasti enak.

Nasi goreng umumnya sudah punya standar yang sama hampir di semua tempat.

Umumnya menggunakan kecap manis, telur, sayur, dan seafood atau daging lainnya.

Nasi goreng seafood ini juga bisa jadi satu pilihan makanan yang mengenyangkan dan rasanya pun pasti sangat enak.

Berikut ini resep nasi goreng ala restoran yang bisa Moms coba:

Bahan Nasi Goreng Seafood ala Restoran

  • Nasi: 2 piring atau 500 gram
  • Udang yang sudah kupas kulitnya: 150 gram
  • Cumi yang sudah dipotong cincin: 100 gram
  • Daun bawang: 2 batang
  • Bawang bombay, iris melintang: 1 buah
  • Kecap manis: 2 sendok makan
  • Saus tomat: 2 sendok makan
  • Kecap ikan: 2 sendok makan
  • Merica bubuk: 1 sendok teh
  • Minyak goreng: 2 sendok makan
  • Margarin: 1 sendok makan
  • Telur yang sudah dikocok lepas: 1 butir
  • Bubuk kaldu: 1 sendok teh

Bumbu yang Dihaluskan:

  • Bawang putih: 4 siung
  • Bawang merah: 3 buah
  • Cabe merah besar: 1 buah
  • Garam: 1 sendok teh

Bahan Pelengkap:

  • Kerupuk secukupnya
  • Tomat buah iris secukupnya
  • Acar secukupnya

Cara membuat Nasi Goreng Seafood ala Restoran

  1. Panaskan minyak, masukkan margarin, kemudian aduk hingga meleleh. Jika sudah meleleh, masukkan bawang bombay dan bumbu halus, tumis hingga wangi.
  2. Setelah itu, masukkan udang dan cumi, aduk hingga berubah warna kemerahan dan sisihkan di pinggir wajan.
  3. Masukkan daun bawang dan telur, orak arik hingga matang, kemudian campur jadi satu dengan udang dan cumi.
  4. Jika sudah, masukkan nasi, kecap manis, kecap ikan, saus tomat, merica dan kaldu bubuk. Sebaiknya gunakan api kecil sedang agar nasi tidak mudah gosong.
  5. Aduk semua bahan hingga tercampur merata dan matang kemudian angkat.
  6. Nasi goreng seafood ala restoran sudah siap disajikan bersama pelengkapnya.

Topik Terkait

nasinasi goreng