placeholder

Resep Nasi Putih Dandang

Informasi Resep

50 menit
10 porsi

Banyak orang yang menganggap bahwa cara masak nasi di dandang lebih terasa sedap, karena aroma lebih wangi.

Bahan Nasi Putih Dandang

  • 1 kg beras
  • 1 liter air kurang lebih

Cara membuat Nasi Putih Dandang

  1. Cuci beras lalu tata pada dandang atau kukusan.
  2. Rebus air sambil menunggu beras yang dikukus menjadi setengah matang.
  3. Tunggu sampai nasi menjadi setengah matang.
  4. Tuang air mendidih ke atas nasi setengah matang, tidak usah diaduk.
  5. Tuang air sampai 1 ruas jari.
  6. Tutup dandang biarkan sampai air habis.
  7. Kalau dilihat sudah matang, aduk sebentar biar tahu kalau ada nasi yang belum matang.
  8. Nasi dandang sudah siap dihidangkan!

Topik Terkait

nasi putihnasi