placeholder

Resep Pisang Gapit Kuah Nangka

Informasi Resep

75 menit
3 porsi

Perpaduan pisang yang empuk dan kuah nangka yang legit, membuat camilan ini cocok dijadikan teman ngopi atau ngeteh.

Berikut resep pisang gapit kuah nangka yang bisa Moms coba:

Bahan Pisang Gapit Kuah Nangka

  • 10 buah pisang kepok 1/2 matang
  • Secukupnya margarin

Bahan Kuah:

  • 350 ml santan
  • 3 sdm gula merah
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan secukupnya air
  • 10 potong nangka, buang biji

Topping :

  • Secukupnya keju parut

Cara membuat Pisang Gapit Kuah Nangka

  1. Kupas pisang. Letakan pisang di atas telenan kemudian penyet atau pipihkan dengan pisau parang daging.
  2. Panaskan margarin pada wajan anti lengket.
  3. Panggang hingga kecokelatan. Balik.
  4. Panggang lagi sampai kecokelatan dan matang.
  5. Bahan Kuah: Kupas nangka. Cuci bersih.
  6. Potong dadu kecil.
  7. Campur santan instan, air, gula merah, gula pasir dan garam. Aduk rata.
  8. Masak api sedang sambil diaduk sampai mendidih dan gula merah larut.
  9. Kecilkan api. Tambahkan larutan maizena.
  10. Aduk terus sampai mendidih dan kuah agak mengental.
  11. Tambahkan nangka. Aduk sebentar.
  12. Letakan pisang di piring saji. Tambahkan kuah nangka.
  13. Resep pisang gapit kuah nangka siap untuk disajikan.

Topik Terkait

pisang gapitpisang