placeholder

Resep Pisang Gapit Saus Kinca

Informasi Resep

45 menit
4 porsi

Apakah Moms sudah pernah mendengar saus kinca?

Jika belum, saus kinca adalah saus yang terbuat dari bahan dasar santan dan gula merah.

Saus ini rasanya manis dan biasa dihidangkan dengan kue-kue tradisional seperti kue putu mayang atau serabi.

Namun, kali ini Moms bisa menghidangkannya dengan pisang gapit. Yuk, ikuti resepnya di bawah ini!

Bahan Pisang Gapit Saus Kinca

  • 4 buah pisang kepok/uli/nangka
  • 2 sdm butter

Saus kinca:

  • 400 ml santan
  • 100 gr gula aren/merah
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sdt garam

Cara membuat Pisang Gapit Saus Kinca

  1. Siapkan pisang lalu kupas kulitnya dan pipihkan menggunakan gelas atau talenan.
  2. Panaskan butter didalam wajan lalu panggang hingga kecoklatan dan angkat.sisihkan dipiring.
  3. Masak kuah kinca, campur semua bahan dalam panci.
  4. Lalu masak aduk hingga mendidih agar santan tidak pecah.
  5. Setelah mendidih, angkat sisihkan dan saring.
  6. Siapkan pisang yang telah dipanggang tadi dalam piring saji.
  7. Lalu siram dengan saus kinca, sajikan.

Topik Terkait

pisang gapitpisang