- Campur semua bahan kulit kecuali pisang dan air es ke dalam wadah
- Tuang air es secara bertahap sambil menguleni adonan hingga kalis dan tidak terasa lengket. Jika sudah pas, maka hentikan pemberian air.
- Gumpalkan adonan dan tutup wadah dengan serbet atau plastic pembungkus dan istirahatkan adonan selama kurang lebih 15 menit.
- Jika sudah, belah adonan jadi beberapa bagian. Moms bisa ambil adonan dan kemudian giling dengan alat penggiling mie.
- Moms bisa mulai dari nomor yang paling tebal hasilnya kemudian ke nomor yang tipis hasilnya.
- Giling adonan hingga tipis dan memanjang dan kemudian potong dengan lebar sekitar 3-4 cm dan panjang sesuaikan dengan ukuran pisang.
- Jika sudah, coba ambil sepotong pisang dan lilitkan dengan adonan kulit hingga pisang terbalut adonan dengan merata.
- Moms bisa tekan kedua ujungnya supaya tidak terbuka saat digoreng, dan lakukan hingga pisang telah terbungkus adonan semua.
- Panaskan minyak dan goreng pisang molen dengan api sedang hingga matang kecoklatan. Jika sudah Moms bisa mengangkat dan tiriskan.
- Sebanyak 24 pisang molen renyah sudah siap disajikan sebagai teman minum teh Moms dan sekeluarga.
Saat membuat menu ini ada beberapa tips yang bisa Moms ikuti. Pertama, Moms bisa ganti pisang lilin dengan pisang jenis kepok atau raja.
Namun pastikan pisang sudah matang supaya rasa pisang molen nanti manis nan legit.
Kedua, pastikan pisang tertutup rapat dengan adonan kulit saat membalutnya, ini supaya kulit jadi tidak lepas saat digoreng.