placeholder

Resep Pisang Nugget Pelangi

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Pisang nugget yang satu ini bisa dijadikan ide camilan anak ketika mereka sedang susah makan.

Bentuk dan warnanya yang cantik dijamin efektif untuk menarik perhatian Si Kecil sehingga mereka mau membuka mulutnya, Moms.

Ini dia resep pisang nugget pelangi yang bisa Moms coba.

Bahan Pisang Nugget Pelangi

  • 5 buah pisang tanduk yang matang banget (atau pisang lain)
  • 50 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ukuran besar
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • Tepung panir secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Pencelup:

  • 4 sdm terigu
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Seujung sdt vanili

Topping:

  • Cokelat glaze
  • Meses pelangi

Cara membuat Pisang Nugget Pelangi

  1. Lumatkan pisang dengan gula pasir, campur dan haluskan sampai lumat. Lalu beri garam dan vanili. Aduk rata.
  2. Tambahkan tepung, telur, dan susu bubuk. Aduk rata. Tuang ke dalam wadah, kukus sampai matang. Lakukan tes tusuk.
  3. Biarkan dingin, keluarkan dari wadah, dan potong sesuai selera.
  4. Siapkan bahan pencelup dengan mencampur semua bahan celup. Aduk dan pastikan kekentalannya pas.
  5. Pisang nuget yang sudah dipotong-potong celupkan ke dalam adonan pencelup.
  6. Lalu digulingkan ke dalam tepung panir sampai merata. Tuang ke dalam wadah lain.
  7. Simpan sebentar di dalam kulkas agar tepung panir merekat dengan baik.
  8. Goreng pisang nuget dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil agar tidak cepat gosong. angkat, tiriskan.
  9. Biarkan dingin. Lalu beri topping sesuai selera.

Topik Terkait

pisangpisang nugget