placeholder

Resep Puding Roti Tawar Pisang

Informasi Resep

60 menit
1 porsi

Menambahkan pisang ke dalam puding roti tawar panggang membuat adonan semakin creamy, lho!

Berikut ini bahan yang dibutuhkan dan langkah membuatnya.

Bahan Puding Roti Tawar Pisang

  • 4 lembar roti tawar
  • 2 buah pisang raja
  • 200 ml susu cair full cream
  • 3 butir telur
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt vanila bubuk

Topping :

  • Secukupnya kismis
  • Secukupnya keju parut

Cara membuat Puding Roti Tawar Pisang

  1. Potong-potong roti tawar dan pisang raja.
  2. Lalu susun setengah dari potongan roti tawar dalam aluminium foil trays atau loyang yang sudah diolesi margarin sebelumnya.
  3. Tambahkan potongan pisang dan sisa potongan roti tawar diatasnya. Sisihkan
  4. Panaskan susu cair, gula, vanili bubuk, dan margarin cukup sampai gula dan margarin meleleh.
  5. Biarkan sampai hangat-hangat kuku.
  6. Dalam wadah lain kocok telur.
  7. Tuang kedalam campuran susu tadi sambil dikocok pelan.
  8. Tuang campuran susu dan telur tadi kedalam susunan roti tawar dan pisang sampai semua cairan meresap pada roti.
  9. Tambahkan topping kismis dan keju parut di atasnya.
  10. Setelah itu panggang dalam oven yang sudah dipanaskan kurang lebih selama 10 menit sebelumnya.
  11. Panggang selama 25–30 menit dengan api sedang atau suhu disesuaikan dengan oven masing-masing.
  12. Simpan puding roti tawar panggang dalam lemari es. Lalu sajikan.
  13. Mom juga bisa langsung dinikmati dalam keadaan masih hangat

Topik Terkait

pudingpuding roti