advertisement
Resep Rendang Daging Sapi dan Kentang Khas Padang

Resep Rendang Daging Sapi dan Kentang Khas Padang

Informasi Resep

240 menit
5 porsi

Resep rendang daging sapi ini terasa lebih spesial karena memiliki tambahan potongan kentang yang gurih.

Selain memiliki rasa lezat dan dapat mengenyangkan, kentang memiliki manfaat positif lainnya lho, Moms.

Berdasarkan penelitian di Nutrients, kentang merupakan sumber penting dari mikronutrien, seperti:

  • Vitamin C
  • Vitamin B6
  • Kalium
  • Folat
  • Zat besi
  • Serta serat yang baik untuk diet dalam menjaga kesehatan tubuh.

Yuk simak resep olahan daging sapi dan kentang yang dipadu dalam bumbu rendang berikut ini!

Bahan Rendang Daging Sapi dan Kentang Khas Padang

  • 1/2 kg daging
  • 1/2 kg kentang kecil
  • 2 liter santan kental dari 2 kelapa tua
  • 100 gram cabai giling

Bumbu Halus:

  • 100 gram bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 ruas jari jahe
  • 2 sendok makan ketumbar
  • 1 buah pala
  • 6 buah cengkeh

Bumbu Cemplung:

  • 2 jempol lengkuas
  • 2 lembar daun kunyit
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai
  • 1 bunga lawang
  • 3 buah kapulaga
  • 3 cm kayu manis

Cara membuat Rendang Daging Sapi dan Kentang Khas Padang

  1. Peras kelapa parut dengan air hingga menghasilkan santan.
  2. Bersihkan kentang dan potong menjadi dua bagian.
  3. Giling bumbu halus, lalu tumis hingga wangi.
  4. Masukkan bumbu cemplung dan daging, masak hingga wangi hingga bumbu meresap, lalu masukkan santan.
  5. Masak sampai menyusut dan masukkan kentang.
  6. Selanjutnya masak dengan api kecil hingga kering.
  7. Rendang daging kentang siap disajikan.