advertisement
Resep Rendang Daging Sapi Kering

Resep Rendang Daging Sapi Kering

Informasi Resep

240 menit
4 porsi

Resep rendang daging sapi yang terakhir adalah rendang daging sapi dengan varian kering.

Rendang memang dikenal lezat karena bumbunya yang khas, namun versi kering juga tidak kalah nikmat, lho Moms.

Yuk, coba langkahnya di bawah ini.

Bahan Rendang Daging Sapi Kering

  • 1 kg daging sapi bagian paha
  • 2500 ml santan
  • 3 batang serai digeprek
  • 8 lembar daun jeruk
  • 5 lembar daun salam

Bumbu Halus:

  • 250 gr cabai keriting merah dan rawit
  • 250 gr bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 1 sdt jintan
  • 1 sdt adas
  • 1 butir pala
  • 5 butir cengkeh
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt merica
  • 4 sdm ketumbar
  • Seruas jahe
  • Seruas lengkuas
  • Seruas kunyit
  • Garam dan gula secukupnya

Cara membuat Rendang Daging Sapi Kering

  1. Potong-potong daging kira-kira 1 kg jadi 20 potong.
  2. Masukkan santan ke dalam wajan, tambahkan serai, daun jeruk, daun salam dan bumbu halus.
  3. Masak di atas api kecil sambil terus diaduk perlahan. Usakahan cara mengaduknya seperti orang menimba.
  4. Santan diaduk di bagian permukaannya, diambil sedikit demi sedikit dengan sendok sayur.
  5. Timba-timba santan hingga mendidih sekitar 15 menit.
  6. Masukkan daging, aduk-aduk hingga mendidih, kecilkan api.
  7. Beri garam dan gula secukupnya. Masak sampai santan mengental, aduk supaya tidak gosong.
  8. Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak.