placeholder

Resep Rendang Daging Sapi Tenderloin

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Daging sapi tenderloin merupakan jenis daging yang sering kali dijadikan hidangan steak dan memiliki harga yang mahal, karena memiliki tekstur yang empuk.

Menggunakan daging jenis ini dalam membuat rendang, dapat membuat proses memasak rendang menjadi lebih singkat lho Moms.

Simak cara membuatnya berikut ini!

Bahan Rendang Daging Sapi Tenderloin

Bumbu Halus

  • 8 buah cabai merah besar
  • 5 siung bawang putih n
  • 8 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 ukuran jari jahe dan lengkuas

Bumbu Kering

  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai geprek
  • 1 kayu manis, bunga lawang, jintan, kapulaga, dan pala
  • Gula, garam, lada, dan penyedap secukupnya

Cara membuat Rendang Daging Sapi Tenderloin

  1. Potong daging dengan ketebalan 1/2 c -1 cm.
  2. Blender bumbu halus, lalu tumis harum dengan minyak hingga harum.
  3. Masukkan semua bumbu halus dan bumbu kering, air, santan, daging, lalu tutup panci dan masak hingga airnya mulai menyusut, sambil diaduk dengan api sedang.
  4. Siap disajikan.