advertisement
Resep Roti Canai ala Chef Devina Hermawan

Resep Roti Canai ala Chef Devina Hermawan

Informasi Resep

360 menit
1 porsi

Chef cantik serba bisa jebolan Master Chef Indonesia, Devina Hermawan, juga pernah membagikan resep andalannya dalam membuat roti canai.

Tentu saja, resep dari Chef Devina ini tidak perlu diragukan lagi rasanya.

Selain itu, melalui akun Twitter atau YouTube pribadinya, Chef Devina dengan sangat jelas membagikan detail atau langkah-langkah pembuatannya roti canai ini.

Orami berhasil merangkumnya agar Moms bisa mengikutinya dengan mudah ya!

Bahan Roti Canai ala Chef Devina Hermawan

  • 280 gr Tepung terigu protein tinggi
  • 1 sdt Baking powder
  • ½ sdt Garam
  • ½ sdm Gula
  • 2 sdm Margarine
  • 120 ml Susu
  • 1 Butir Telur
  • 100 ml minyak
  • Kental manis
  • Mentega

Cara membuat Roti Canai ala Chef Devina Hermawan

  1. Campurkan terigu, baking powder, garam, dan gula lalu aduk rata.
  2. Campurkan telur dan susu, tuang perlahan ke dalam adonan tepung sambil terus diaduk lalu uleni hingga membentuk adonan.
  3. Masukkan margarin lalu uleni hingga permukaannya mulus.
  4. Istirahatkan 15-30 menit di tempat tertutup.
  5. Bagi adonan 6 bagian sama rata
  6. Bulatkan, rendam didalam minyak minimal 4 jam pada suhu ruang.
  7. Pipihkan adonan menggunakan rolling pin, olesi permukaan adonan dengan minyak/margarin
  8. Taburi dengan terigu di kedua sisi kemudian lipat seperti membentuk origami kipas.
  9. Gulung adonan membentuk lingkaran lalu letakkan bagian ujungnya di bawah, kemudian istirahatkan lagi 15-30 menit.
  10. Pipihkan adonan secara perlahan menggunakan tangan lalu pipihkan dengan menggunakan rolling pin.
  11. Panggang di atas pan anti lengket dengan api sedang-kecil hingga kecokelatan.
  12. Letakkan roti canai di atas kain bersih, tekan-tekan perlahan.
  13. Sajikan roti canai dengan mentega dan kental manis sebagai topping

Topik Terkait

roti canairoti