Cara membuat selai srikaya: siapkan bahan selai lalu campur semua bahan, aduk menggunakan whisk sampai gula larut, kemudian saring agar adonan tidak bergerindil.
Masak di atas api kecil sambil di aduk, mendidih, dan mengental.
Siapkan bahan, siapkan tepung, dan letakkan di dalam mangkok besar, lalu buat tiga lubang kecil untuk meletakkan ragi, garam, dan gula pasir.
Kemudian tambahkan minyak sayur dan aduk menggunakan sendok saja.
Tambahkan air hangat, aduk-aduk menggunakan sendok, lalu uleni menggunakan tangan cukup sampai kalis saja.
Setelah kalis, diamkan selama kurang lebih satu jam sampai mengembang adonannya. Tutup adonan menggunakan kain atau plastik wrap.
Setelah itu, kempiskan dan keluarkan anginnya lalu bagi menjadi 6 bagian, kemudian diamkan lagi selama 10-20 menit sampai adonannya mengembang.
Ambil adonan roti dan kukus selama kurang lebih 10 menit sampai matang, jangan lupa kukusan dipanaskan terlebih dahulu dan diberi alas dengan kertas baking, serta tutup kukusan dengan kain agar air tidak menetes pada roti.
Setelah matang, angkat roti dan biarkan dingin. Saat roti sudah dingin, belah roti tetapi jangan sampai putus kemudian beri isian selai srikaya di bagian tengahnya.