placeholder

Resep Roti Panggang Pisang Cokelat

Informasi Resep

20 menit
2 porsi

Resep roti panggang yang kedua adalah menggunakan topping pisang dan cokelat. Seperti yang Moms ketahui, perpaduan antara pisang dan cokelat memang sangat cocok.

Tidak hanya untuk roti panggang, pisang dan cokelat juga kerap dijadikan keripik.

Ikuti resep roti panggang pisang cokelat a la Andrenia Giawati, yuk!

Bahan Roti Panggang Pisang Cokelat

  • 4 lembar roti tawar tanpa pinggiran
  • Secukupnya butter
  • 2 buah pisang matang, potong dadu
  • Secukupnya choco chips

Bahan perekat (campurkan) :

  • 1 sendok teh tepung terigu
  • Secukupnya air matang

Cara membuat Roti Panggang Pisang Cokelat

  1. Siapkan roti tanpa pinggiran, tipiskan roti dengan rolling pin, siapkan juga potongan pisang.
  2. Tata potongan pisang di pinggir roti, kemudian buat adonan perekat yang dicampur dengan terigu dan air secukupnya, tambahkan choco chips ke dalam roti.
  3. Tekan dan gulung roti, beri olesan campuran terigu pada ujung roti kemudian rekatkan.
  4. Panaskan butter secukupnya panggang roti hingga berubah warna pada kedua sisinya

Topik Terkait

Roti panggangroti