advertisement
Resep Sambal Dabu-dabu Belimbing Wuluh

Resep Sambal Dabu-dabu Belimbing Wuluh

Informasi Resep

15 menit
3 porsi

Berbeda dengan resep sambal dabu-dabu pada umumnya, sambal ini menggunakan belimbing wuluh sehingga memberikan rasa asam yang khas dan menyegarkan.

Sambal ini sangat cocok dipadukan dengan berbagai jenis masakan, terutama hidangan laut atau ikan bakar.

Coba buat yuk, Moms!

Bahan Sambal Dabu-dabu Belimbing Wuluh

  • 7 buah cabai rawit
  • 2 buah cabai merah hijau besar, potong-potong
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • 1 lembar daun jeruk, iris lembut
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng bekas gorengan ikan secukupnya

Cara membuat Sambal Dabu-dabu Belimbing Wuluh

  1. Campurkan semua bahan yang sudah diiris dalam mangkuk kecil.
  2. Tuangkan minyak panas bekas gorengan ikan ke dalam campuran bahan, aduk rata sambil ditekan-tekan dengan sendok.
  3. Tambahkan gula pasir dan garam secukupnya, aduk kembali hingga merata, lalu cek rasa.
  4. Sambal dabu-dabu belimbing wuluh siap disajikan.