advertisement
Resep Sambal Ijo Padang

Resep Sambal Ijo Padang

Informasi Resep

40 menit
2 porsi

Resep pertama yang bisa dicoba yakni sambal ijo Padang orisinal.

Ini adalah sambal ijo tanpa menggunakan campuran tambahan, jadi cocok untuk disantap di berbagai menu masakan.

Yuk, intip cara membuatnya!

Bahan Sambal Ijo Padang

  • Cabai ijo besar 20 gram
  • Cabai ijo keriting 30 gram
  • Cabai rawit ijo 50 gram
  • Bawang merah 5 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Tomat ijo, ukuran sedang 1 buah
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Gula 1/2 sdt
  • Garam 1 sdt
  • Jeruk nipis 1/2 buah
  • Penyedap 1/2 sdt
  • Minyak untuk menumis 150 ml

Cara membuat Sambal Ijo Padang

  1. Dalam wajan, masak cabai dan tomat dengan sedikit air, jangan sampai layu, sisihkan.
  2. Siapkan cobek. Potong potong tomat, lalu uleg kasar cabai hijau, bawang putih, tomat, dan irisan bawang merah.
  3. Tumis sambal yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk, gula, garam dan penyedap. Aduk rata.
  4. Beri perasan jeruk sesaat sebelum diangkat aduk rata. Sajikan.