advertisement
Resep Sambal Dabu-dabu Mentah

Resep Sambal Dabu-dabu Mentah

Informasi Resep

15 menit
3 porsi

Sambal ini sering dijadikan pendamping makanan laut atau hidangan gorengan, dengan memberikan sentuhan pedas, asam, dan segar yang pas.

Yuk, coba buat sendiri di rumah mengikuti resep sambal dabu-dabu mentah di bawah ini, Moms.

Bahan Sambal Dabu-dabu Mentah

  • 25 biji (atau 1 genggam) cabai rawit
  • 1 buah tomat sedang yang setengah matang atau masih agak hijau
  • 5 buah bawang merah, iris tipis
  • 1 buah lemon cui
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa (opsional)

Cara membuat Sambal Dabu-dabu Mentah

  1. Ulek cabai rawit hingga halus.
  2. Potong tomat menjadi dadu kecil atau iris tipis sesuai selera.
  3. Campurkan ulekkan cabe rawit dengan irisan bawang merah, lalu tambahkan garam dan air perasan lemon cui. Aduk rata.
  4. Tambahkan potongan tomat dan aduk lagi hingga merata.
  5. Cicipi dan tambahkan penyedap rasa jika diinginkan.
  6. Sambal dabu-dabu mentah siap disajikan.