placeholder

Resep Sarabba Makassar Ala Yogyakarta

Informasi Resep

25 menit
4 porsi

Kali ini kreasi resep sarabba makassar ala Yogyakarta dari halaman cookpad Julia Juliana, yaitu:

Bahan Sarabba Makassar Ala Yogyakarta

  • 750 ml santan
  • 1 batang sereh
  • 5 butir cengkeh
  • 1 ruas jari kayu manis
  • 1 lembar daun pandan
  • 50 gram gula aren atau gula merah
  • 2 hingga 3 sdm gula pasir
  • Sedikit garam
  • Bahan Tambahan:
    Roti tawar
  • SKM

Cara membuat Sarabba Makassar Ala Yogyakarta

  1. Siapkan bahan cuci bersih kemudian potong-potong sereh, dan jahe. Sisir gula merah, ikat simpul daun pandan lalu siapkan juga santan dan sisihkan.
  2. Masukkan semuanya dalam panci yang bukan almunium. Rabus dengan api sedang sambil diaduk sampe mendidih pertama saja dan matikan api,
  3. Siapkan gelas saji dan saring terlebih dulu. Tips resep Sarabba Makassar ala Yogyakarta ini bisa dengan menggunakan tambahkan SKM saja atau menambahkan SKM Bersama dengan roti tawar yang telah dipotong-potong.