Bahan Sarabba Makassar Ala Yogyakarta
- 750 ml santan
- 1 batang sereh
- 5 butir cengkeh
- 1 ruas jari kayu manis
- 1 lembar daun pandan
- 50 gram gula aren atau gula merah
- 2 hingga 3 sdm gula pasir
- Sedikit garam
- Bahan Tambahan:
Roti tawar - SKM
Cara membuat Sarabba Makassar Ala Yogyakarta
- Siapkan bahan cuci bersih kemudian potong-potong sereh, dan jahe. Sisir gula merah, ikat simpul daun pandan lalu siapkan juga santan dan sisihkan.
- Masukkan semuanya dalam panci yang bukan almunium. Rabus dengan api sedang sambil diaduk sampe mendidih pertama saja dan matikan api,
- Siapkan gelas saji dan saring terlebih dulu. Tips resep Sarabba Makassar ala Yogyakarta ini bisa dengan menggunakan tambahkan SKM saja atau menambahkan SKM Bersama dengan roti tawar yang telah dipotong-potong.