advertisement
Resep Sarabba Makassar Khas Bugis

Resep Sarabba Makassar Khas Bugis

Informasi Resep

20 menit
2 porsi

Musim hujan menjadi saat yang tepat mencoba resep sarabba makassar khas bugis dari halaman cookpad buleg darmi:

Bahan Sarabba Makassar Khas Bugis

  • 1 jempol jahe, geprek
  • 10 butir lada hitam
  • 5 butir cengkeh
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • 4 sdm gula aren, sisir (tips pilih yang berwarna agak gelap)
  • 2 cm kayu manis
  • Sejumput garam
  • 300 ml air
  • 25 gram fibercreme atau santan sachet 65ml

Cara membuat Sarabba Makassar Khas Bugis

  1. Siapkan bahan-bahannya
  2. Masukkan semua bahan ke dalam panci kecuali santan. Masak dengan api kecil hingga gula larut.
  3. Tambahkan santan, lalu aduk-aduk hingga mendidih dan tercampur, kemudian matikan api.
  4. Silakan sajikan di gelas untuk dua orang. Selamat mencoba!