advertisement
Resep Sarabba Makassar dengan Kapulaga

Resep Sarabba Makassar dengan Kapulaga

Informasi Resep

20 menit
3 porsi

Cita rasa dari minuman sarabba adalah rasa khas dari serai dan merica tetapi dari halaman cookpad Laila Dawud, memadukan dengan rempah kapulaga.

Karena, dirinya suka dengan cita rasa Arab atau timur tengah. Sehingga, tak ada salahnya mencoba resep sarabba makassar dengan kapulaga:

Bahan Sarabba Makassar dengan Kapulaga

  • 100 gram jahe dirajang
  • 1 batang serai
  • ½ sdt merica bubuk
  • 4 biji kapulaga
  • 3cm kayu manis
  • 50 gram gula merah
  • 1 bungkus santan instan
  • 500 ml air putih
  • 1 butir kuning telur

Cara membuat Sarabba Makassar dengan Kapulaga

  1. Rebus semua bahan kecuali santan dan kuning telur, aduk rata biarkan mendidih, matikan api.
  2. Masukkan santan dan kuning telur ke dalam wadah, kemudian saring rebusan sarabba dan tuangkan kedalam gelas, aduk rata tes rasa.
  3. Sajikan Minuman Khas Makassar ini siap disajikan hangat lebih nikmat.