advertisement
Resep Sate Kambing

Resep Sate Kambing

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Sate kambing yang nikmat disajikan dengan acar yang segar, kombinasi pas untuk hidangan di Hari Raya Iduladha.

Bahan Sate Kambing

  • 400 g daging paha bagian atas kambing, potong dadu 2 cm
  • 150 g lemak kambing, potong dadu
  • 150 ml kecap manis
  • 2 sdm minyak goreng
  • Tusuk sate
  • Kecap manis
  • Jeruk limau
  • Bawang merah goreng

Bumbu, Haluskan

  • 5 siung bawang putih
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 50 g gula merah, sisir halus
  • ½ sdt ketumbar

Acar, Aduk Rata

  • 10 butir bawang merah, iris halus
  • 1 buah timun acar, buang bijinya, potong dadu kecil
  • 1 buah wortel, potong dadu kecil
  • 2 sdm cuka masak
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 buah tomat, buang bijinya, potong dadu
  • 50 g cabai rawit hijau, iris halus

Cara membuat Sate Kambing

  1. Dalam wadah, aduk rata daging kambing, lemak kambing, dan bumbu halus. Diamkan di dalam kulkas selama 1 jam.
  2. Tusuk-tusuk daging dan lemak kambing dengan tusuk sate. Bakar di atas bara api hingga sedikit kering.
  3. Olesi dengan campuran kecap manis dan minyak goreng, bakar kembali hingga matang.
  4. Angkat dan sajikan sate dengan kecap manis, acar, jeruk limau, dan bawang merah goreng.

Topik Terkait

satesate kambing