placeholder

Resep Sate Kulit Ayam

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Ternyata, kulit ayam bisa diolah dalam bentuk sate, lho!

Sate kulit ayam ini termasuk banyak digemari karena rasanya yang manis dan praktis dimakan.

Biasanya disajikan dengan saus sambal atau bumbu kecap.

Cukup mudah dalam membuat resep sate kulit ayam satu ini, Moms.

Bahan Sate Kulit Ayam

Bahan utama:

  • 300 gr kulit ayam

Bumbu dihaluskan:

  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt lada
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdm air asam jawa
  • 2 lembar daun salam

Cara membuat Sate Kulit Ayam

  1. Bersihkan kulit ayam, pisahkan antara kulit dengan bagian lapisan dalam tapi tidak dibuang. Hal ini agar kulit ayam tidak begitu tebal.
  2. Kemudian rebus kulit ayam hingga mendidih, buang airnya. Proses ini sekaligus mengurangi lemaknya. Lalu potong kulit memanjang.
  3. Rebus dengan bumbu-bumbu hingga menyusut dan meresap. Setelah dingin bisa ditusuk-tusuk seperti sate memanjang.
  4. Siapkan panggangan atau wajan teflon. Panggang bolak balik, sesekali celupkan ke dalam bumbu rebusan.
  5. Lakukan berulangkali hingga sate kulit ayam matang.
  6. Siap disajikan!

Topik Terkait

satesate kulit