placeholder

Resep Sate Taichan ala Senayan

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Jika Moms ikuti resep sate taichan ini, rasanya dijamin tidak kalah lezat dengan sate yang biasa dijual.

Moms bisa membuatnya sendiri karena bahan yang digunakan mudah didapatkan dan cara membuatnya yang simpel. Yuk dicoba!

Bahan Sate Taichan ala Senayan

  • 500 gram dada ayam tanpa tulang atau ayam fillet
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • Jeruk nipis secukupnya
  • Minyak wijen atau minyak goreng
  • Margarin

Bahan Sambal Taichan:

  • 25 cabai rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 jeruk nipis
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1/2 sendok teh gula
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk

Cara membuat Sate Taichan ala Senayan

  1. Potong kecil-kecil dada ayam berbentuk dadu. Lalu marinasi dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, merica, dan kaldu bubuk selama 30 menit di dalam kulkas.
  2. Tusukkan 4 - 5 potong daging per satu tusukan satai.
  3. Setelah tusukan sate cukup, berikan perasan jeruk nipis lalu diamkan beberapa saat sampai air jeruknya meresap.
  4. Panaskan teflon, lumuri dengan margarin dan minyak, lalu panggang sate yang sudah dibumbui dengan api kecil. Jangan lupa untuk balik agar matang merata.
  5. Bakar sate sampai daging matang.
  6. Selanjutnya siapkan bahan untuk membuat sambalnya.
  7. Blender bawang putih, dan cabai rawit sampai halus, lalu masak dengan teflon bersama daun jeruk.
  8. Tambahkan garam, gula, dan lada secukupnya ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk rata.
  9. Setelah itu, siapkan sambal di atas piring pipih lalu bumbui satai sampai rata.
  10. Sate taichan ala Senayan siap disantap.

Topik Terkait

sateSate Taichan