Potong kecil-kecil dada ayam berbentuk dadu. Lalu marinasi dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, merica, dan kaldu bubuk selama 30 menit di dalam kulkas.
Tusukkan 4 - 5 potong daging per satu tusukan satai.
Setelah tusukan sate cukup, berikan perasan jeruk nipis lalu diamkan beberapa saat sampai air jeruknya meresap.
Panaskan teflon, lumuri dengan margarin dan minyak, lalu panggang sate yang sudah dibumbui dengan api kecil. Jangan lupa untuk balik agar matang merata.
Bakar sate sampai daging matang.
Selanjutnya siapkan bahan untuk membuat sambalnya.
Blender bawang putih, dan cabai rawit sampai halus, lalu masak dengan teflon bersama daun jeruk.
Tambahkan garam, gula, dan lada secukupnya ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk rata.
Setelah itu, siapkan sambal di atas piring pipih lalu bumbui satai sampai rata.