advertisement
Resep Sayur Asem Daging Sapi

Resep Sayur Asem Daging Sapi

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Dengan tambahan daging sapi, sayur asem terasa semakin lengkap dan nikmat. Berikut cara membuatnya!

Bahan Sayur Asem Daging Sapi

  • 250 gram daging sapi
  • 10 buah buncis
  • 1 buah wortel
  • 1 buah labu siam
  • 1 buah jagung
  • 1 buah bawang merah
  • 1 buah bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit (utuh)
  • 1 bungkus bumbu racik sayur asem
  • 1/2 bungkus terasi
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1,5 liter air

Cara membuat Sayur Asem Daging Sapi

  1. Potong-potong buncis, labu siam, wortel, dan jagung. Iris serong cabai merah, bawang putih, dan bawang merah.
  2. Rebus daging sapi, buang buihnya saat mendidih, dan masak hingga empuk.
  3. Tumis sebentar cabai merah, bawang putih, dan bawang merah sampai layu, lalu masukkan ke dalam rebusan daging sapi.
  4. Masukkan cabai rawit utuh dan terasi ke dalam panci.
  5. Tambahkan jagung terlebih dahulu, lalu masukkan buncis, wortel, dan labu siam.
  6. Masukkan bumbu racik sayur asem, gula merah, garam, dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
  7. Masak hingga semua bahan matang, sajikan selagi hangat.

Topik Terkait

resep sayur asem