placeholder

Resep Sayur Asem Semarang

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Cita rasa sayur asem memang berbeda di beberapa daerah. Di Semarang, sayur asem juga menjadi lauk makan yang digemari. Berikut cara membuatnya!

Bahan Sayur Asem Semarang

  • 150 gram tetelan sapi, rebus hingga empuk
  • 1 bungkus sayur asem
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 cm lengkuas
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lonjor asam jawa
  • 2 buah cabai merah hijau

Cara membuat Sayur Asem Semarang

  1. Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai merah hijau.
  2. Potong-potong sayur, cuci bersih, lalu kukus selama 3 menit.
  3. Rebus air dan masukkan tetelan sapi.
  4. Tumis bumbu iris, lalu masukkan ke dalam panci berisi tetelan.
  5. Tambahkan daun salam, lengkuas, asam jawa, garam, dan gula pasir. Koreksi rasa.
  6. Saat akan disajikan, panaskan kembali kuah.
  7. Tata sayur di mangkuk, lalu tuang kuah di atasnya.

Topik Terkait

resep sayur asem