advertisement
Resep Sayur Asem Udang

Resep Sayur Asem Udang

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Jika Moms hendak menggabungkan sayur asem dengan seafood, maka bisa mencoba resep sayur asem udang segar yang tak kalah menggiurkan.

Yuk, simak bahan dan cara membuatnya berikut ini

Bahan Sayur Asem Udang

  • 10 buah buncis
  • Wortel, secukupnya
  • Udang, secukupnya
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 3 biji cabai merah
  • 3 biji cabai domba/putih
  • Garam, secukupnya
  • Gula putih, secukupnya
  • Penyedap rasa, secukupnya
  • 1/2 cm gula merah
  • 1200 ml air

Cara membuat Sayur Asem Udang

  1. Pertama, cuci bersih cabe bawang kemudian iris cabe, bawang. Sisihkan.
  2. Iris buncis serta wortel. Cuci bersih, kemudian sisihkan.
  3. Di wadah lain, bersihkan kotoran udang dibagian kepala, lalu cuci hingga bersih. Rebus di air 1200 ml hingga setengah matang.
  4. Masukkan sayuran buncis dan wortel. Rebus hingga semua empuk dan matang. Lalu, masukkan irisan cabe dan semua bawang
  5. Terakhir masukkan penyedap rasa dan gula merah. Aduk hingga merata. Koreksi rasa. Jika sudah matang. Matikan api kompor. Siap disajikan.