placeholder

Resep Sayur Lodeh Terong Ungu dan Tempe

Informasi Resep

15 menit
3 porsi

Sayur lodeh menjadi salah satu jenis sayur yang banyak diminati serta digemari oelh orang Indonesia.

Jika bosan dengan sayur lodeh labusiam atau sayur lodeh tahu, Moms bisa coba membuat sayur lodeh teorng ungu dan tempe.

Simak resep lengkapnya berikut ini.

Bahan Sayur Lodeh Terong Ungu dan Tempe

  • 2 buah terong ungu ukuran sedang
  • 1/4 papan tempe
  • 3 buah cabai hijau
  • 1 buah tomat kecil
  • 3 buah cabai rawit
  • 2 gelas santan cair
  • 4 buah bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 4 buah kemiri
  • 1 sdt ebi kering
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • Secukupnya lada bubuk garam

Cara membuat Sayur Lodeh Terong Ungu dan Tempe

  1. Pertama, cuci bersih semua bahan utama, lalu sisihkan.
  2. Ulek bawang putih, bawang merah, kemiri lalu tumis hingga matang.
  3. Tambahkan santan cair, kunyit, merica, pala bubuk, ebi kering aduk rata.
  4. Lalu masukkan bahan utama tadi aduk rata koreksi rasa dengan penyedap dan garam.
  5. Setelah terong empuk angkat dan sajikan.

Topik Terkait

sayur lodehsayur