placeholder

Resep Sayur Nangka Daging Sandung Lamur

Informasi Resep

15 menit
3 porsi

Sayur nangka memang selalu menjadi makanan idola masyarakat Indonesia.

Salah satunya sayur nangka rumahan yang sering dibuat adalah sayur nangka daging sandung lamur.

Sandung lamur adalah daging sapi brisket atau bagian daging sapi yang berasal dari daerah dada bawah sekitar ketiak sapi.

Nah, berikut ini adalah resep sayur nangka daging sandung lamur yang dimasak oleh Moms Anna Supriyanto dan bisa Moms coba sendiri di rumah.

Bahan Sayur Nangka Daging Sandung Lamur

  • 500 gram nangka muda
  • 250 gram daging lamur
  • 10 sdm bubuk FiberCreme
  • 2 batang serai keprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • Minyak untuk menumis
  • 1 liter air kurang lebih

Bumbu Halus:

  • 8 bawang merah
  • 7 bawang putih
  • 8 cabai merah keriting (sesuai selera)
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt butir lada
  • 2 butir kemiri
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 2 sdm Irisan gula merah
  • Garam, gula pasir & bumbu kaldu secukupnya.

Cara membuat Sayur Nangka Daging Sandung Lamur

  1. Potong-potong nangka kemudian rebus hingga empuk
  2. Rebus daging lamur sebentar, kemudian buang air nya dan rebus kembali hingga empuk.
  3. Tumis bumbu hingga harum dan masukan nangka muda, garam, gula pasir, gula merah, bumbu kaldu & Fiber Creme. Masukkan rebusan daging lamur dan aduk hingga tercampur rata.
  4. Masak hingga bumbu meresap & matang.
  5. Koreksi rasa, jika sudah pas maka angkat dan sajikan selagi hangat.

Topik Terkait

sayur nangkasayur