placeholder

Resep Schotel Kukus Fusilli Double Cheese

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Resep schotel kukus fusilli double cheese merupakan kombinasi sempurna antara pasta fusilli, keju, serta bumbu dan rempah pilihan.

Fusilli yang kukus dengan sempurna menjadi lebih lezat dan berpadu dengan saus keju yang creamy.

Keju yang meleleh melengkapi setiap suapan dengan cita rasa yang kaya dan menggigit.

Bahan Schotel Kukus Fusilli Double Cheese

  • 100 g fusilli
  • 1 buah wortel ukuran sedang (cincang kecil-kecil)
  • 2 sosis ayam (iris kecil-kecil)
  • 1 butir telur ayam
  • 150 ml susu full cream
  • 1/4 batang keju cheddar
  • 2 siung bawang putih (cincang)
  • 1 batang daun bawang (potongi untuk toping)
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdm minyak goreng
  • Saus sambal/tomat
  • Seledri

Cara membuat Schotel Kukus Fusilli Double Cheese

  1. Rebus macaroni sampai empuk/setengah matang. Angkat dan tiriskan. Pisahkan.
  2. Lelehkan margarin, lalu tumis bawang putih sampai harum.
  3. Masukkan sosis dan wortel. Tunggu agak layu, lalu masukkan macaroni.
  4. Aduk sebentar saja, lalu angkat. Pisahkan.
  5. Kocok telur bersama garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.
  6. Kemudian tambahkan susu dan kocok kembali.
  7. Setelah tercampur, masukkan sosis, wortel dan fusilli tadi. Aduk rata.
  8. Masukkan ke dalam wadah alumunium foil (wadah apa aja boleh).
  9. Tambahkan topping keju dan daun bawang diatasnya.
  10. Kukus selama 25 menit (jangan lupa tutupnya diberi kain agar uap air tidak jatuh ke adonan).
  11. Jika sudah matang, angkat macaroni schotel.
  12. Beri saus sambal/tomat di atasnya.
  13. Resep schotel kukus fusilli double Cheese siap dinikmati