placeholder

Resep Scramble Egg ala Jepang

Informasi Resep

15 menit
1 porsi

Scramble egg ala Jepang dikenal memiliki tekstur yang kenyal dan juga tidak seluruh bagian matang.

Melansir food52.com berikut resep scramble egg ala Jepang yang bisa Moms coba di rumah.

Bahan - bahan

  • 3 telur besar
  • 1 siung bawang putih, parut
  • ½ sdt kecap asin
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt minyak wijen
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt lada hitam

Cara membuat

  1. Kocok lepas telur bersama bawang putih, kecap, dan gula.
  2. Letakkan pan di atas kompor kemudian nyalakan api sedang. Tambahkan minyak wijen, lalu adonan telur. Aduk dengan spatula karet, aduk sesekali secara perlahan hingga menghasilkan dadih yang besar. Masak selama kurang lebih 3 menit hingga setengah bagian telur matang. Pastikan telur hanya dimasak setengah matang ya Moms agar hasilnya sama dengan buatan chef dari Jepang.
  3. Bumbui dengan garam dan merica sesuai selera. Moms dapat menikmati scramble egg ala Jepang dengan nasi panas atau nasi goreng. Moms juga bisa jadikan hidangan ini sebagai menu sarapan si kecil dan keluarga ya Moms.