placeholder

Resep Scramble Egg ala Korea

Informasi Resep

20 menit
1 porsi

Cara membuat scramble egg di Korea memang sedikit berbeda. Jika telur dadar biasanya dimasak dengan cara digoreng, scramble egg ala Korea ini dimasak dengan cara dikukus.

Menu ini dikenal dengan nama Gyeran Jjim atau telur dadar kukus. Yuk Moms, simak resep scramble egg ala Korea dari thekitcn.com berikut ini.

Bahan - bahan

  • 2 butir telur berukuran besar
  • ¼ sdt garam
  • ½ gelas air, ditambah lagi untuk mengisi panci
  • ½ daun bawang, cincang
  • ¼ sendok teh biji wijen sangrai

Cara membuat

  1. Campurkan telur, garam, dan ½ cangkir air dalam mangkuk keramik tahan panas, seperti ramekin atau ddukbaegi kecil. Kocok hingga tercampur rata dan berbusa.
  2. Tempatkan mangkuk di dalam pot. Isi panci dengan air panas (bukan air mendidih) hingga mencapai separuh sisi mangkuk. Tutupi panci, sebaiknya dengan penutup kaca bening agar Moms dapat dengan mudah melihat air dan telur. Masak dengan api kecil-sedang selama 12 menit, pastikan air tetap mendidih perlahan.
  3. Taburkan daun bawang dan biji wijen di atas telur dan masak terus selama sekitar 3 menit atau sampai telur mengeras. Pastikan tekstur telur keras tetapi dapat bergoyang di bagian atas.
  4. Angkat mangkuk dengan hati-hati dari panci dan sajikan.