placeholder

Resep Sempol Ayam Jamur

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Sempol ayam bisa disimpan dalam bentuk frozen dan dijadikan salah satu menu MPASI Si Kecil.

Untuk itu, Moms bisa menambahkan beberapa jenis sayuran agar ketersediaan nutrisi dan gizi dari sempol ayamnya menjadi lebih lengkap. Misalnya, ditambah wortel, brokoli dan jamur.

Berikut ini adalah resep sempol ayam jamur frozen yang dibuat oleh Moms Feazia Mounera untuk stok MPASI Si Kecil yang dijamin enak dan tidak bikin Si Kecil GTM lagi.

Bahan Sempol Ayam Jamur

  • 250 gr dada ayam, haluskan
  • 2 buah wortel, parut (bisa diganti brokoli)
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm tepung terigu
  • 2 sdm bawang putih goreng, haluskan
  • 2 sdm bawang goreng, haluskan
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 3 lembar jamur kuping, iris
  • 1 butir telur
  • Garam, merica, kaldu bubuk, secukupnya
  • Saus tiram, kecap asin secukupnya
  • Tusuk sate

Bahan Pencelup:

  • 1 sdm tepung terigu
  • 80 ml air
  • Garam
  • Larutkan semua bahan diatas, lalu kocok rata, kemudian masukan 1 butir telur dan kocok kembali

Cara membuat Sempol Ayam Jamur

  1. Campurkan semua bahan jadi satu, aduk rata (cicipi apakah rasanya sudah pas)
  2. Olesi tangan dengan minyak(agar tidak lengket) ambil adonan secukupnya dan tempelkan dalam tusukan sate. Bentuk lonjong dan lakukan sampai habis.
  3. Rebus sampai matang atau sekitar 20 menit, tiriskan.
  4. Masukan kebahan pencelup, lalu gulingkan di tepung roti.
  5. Sempol ayam jamur siap disimpan menjadi frozen food dan dimasak saat butuh.

Topik Terkait

sempolsempol ayam