placeholder

Resep Sempol Ayam Keju

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Sempol ayam memang menjadi cemilan yang cocok untuk keluarga karena tidak hanya disukai Si Kecil, sempol ayam juga kerap disukai orang dewasa.

Resep sempol ayam kali ini adalah sempol ayam buatan Moms Lily Minarosa yang dipadukan dengan keju agar gizi dan nutrisi yang diberikan lebih maksimal serta rasanya menjadi lebih nikmat.

Bahan Sempol Ayam Keju

  • 200 gr ayam fillet
  • 100 gr tepung sagu
  • 1 butir telur
  • 3 buah bawang putih iris
  • 5 buah bawang merah iris
  • 25 ml air dingin
  • 2 sdm minyak sayur
  • 30 gr keju/sesuai selera, parut
  • Secukupnya garam, gula, lada
  • 1 batang daun bawang iris
  • 1 batang seledri iris

Bahan lainnya:

  • 1 butir telur kocok lepas untuk pelapis
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara membuat Sempol Ayam Keju

  1. Tumis bawang putih dan merah sampai wangi dan kecoklatan, lalu campur dengan semua bahan lain kecuali daun bawang dan seledri.
  2. Haluskan dengan food processor, lalu tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata
  3. Oles tangan dengan sedikit minyak dan ambil 1 sdm adonan sempol.
  4. Rekatkan ke tusukan sate, kepalkan sambil dibentuk. Lalu rebus sempol sampai matang.
  5. Siapkan minyak panas, celupkan sempol yang sudah direbus ke dalam telur kocok dan segera masukkan ke dalam minyak panas.
  6. Goreng sampai kecoklatan dan sajikan untuk keluarga.
  7. Tips : Jika Moms tidak mempunyai food processor, cincang ayamnya hingga cukup halus dan campur dengan bahan lain. Teskturnya setelah matang memang tidak terlalu halus, tetapi tetap enak untuk dinikmati.

Topik Terkait

sempolsempol ayam