placeholder

Resep Ayam Kecap Tahu

Informasi Resep

120 menit
5 porsi

Tambahan tahu ini akan membuat resep ayam kecap semur ini semakin gurih.

Coba deh resep dan cara membuatnya berikut ini!

Bahan Ayam Kecap Tahu

Bahan Utama:

  • 250 gram ayam
  • 2 balok tahu, iris tipis dan goreng
  • 1 batang sereh, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • Kecap manis, secukupnya
  • Gula putih, secukupnya
  • Secukupnya garam
  • Air, secukupnya

Bumbu Halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai kecil
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 2 butir kemiri
  • Lada bubuk, secukupnya
  • Pala, secukupnya

Cara membuat Ayam Kecap Tahu

  1. Haluskan bahan bumbu halus, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dengan serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
  3. Masukkan ayam, aduk hingga bumbu menutupi seluruh permukaan ayam.
  4. Tambahkan kecap, gula, dan garam secukupnya.
  5. Tambahkan air hingga ayam terendam.
  6. Saat ayam mulai empuk, masukkan tahu goreng, koreksi rasa.
  7. Masak hingga bumbu meresap dan ayam matang sempurna.
  8. Semur ayam tahu selesai, masakan siap dihidangkan.

Topik Terkait

semur ayamsemur