placeholder

Resep Ayam Kecap Ubi

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Sudahkah mencoba resep semur ayam ubi?

Kalau belum ini waktunya berkreasi menggunakan resep dari Endeus.tv berikut ini.

Bahan Ayam Kecap Ubi

Bahan Utama:

  • 1 sdm minyak, untuk menumis
  • 250 g ayam tanpa kulit, potong-potong
  • 650 ml air
  • 60 ml kecap manis
  • 100 g ubi merah, kupas, potong dadu
  • 100 g wortel, kupas, potong dadu
  • ½ sdt penyedap rasa
  • 1 sdt pala bubuk
  • ½ sdt merica putih bubuk

Bumbu Halus:

Cara membuat Ayam Kecap Ubi

  1. Panaskan minyak dalam panci di atas api sedang.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
  4. Tambahkan air dan kecap manis, aduk rata. Didihkan kembali.
  5. Setelah ayam setengah matang, masukkan ubi dan wortel.
  6. Masukkan penyedap rasa, pala, dan merica, aduk rata.
  7. Masak hingga matang dan kuah mengental, lalu angkat.
  8. Sajikan segera selagi hangat.

Topik Terkait

semur ayamsemur