placeholder

Resep Semur Daging Betawi dengan Slow Cooker

Informasi Resep

240 menit
3 porsi

Pemula sering kali tak berani mengolah daging sapi karena bisa alot kalau kurang tepat mengolahnya.

Namun, dengan cara membuat semur daging menggunakan slow cooker ini, daging sapi bisa jadi sangat lembut!

Bahkan bisa juga dinikmati Si Kecil, lho!

Bahan Semur Daging Betawi dengan Slow Cooker

  • 250 gram daging sapi, potong-potong
  • 250 gram kentang, kupas dan potong-potong
  • 6 siung bawang merah, kupas
  • 3 siung bawang putih, kupas
  • ½ sdt merica bulat (bisa diganti ¼ sdt merica bubuk)
  • ½ butir pala (bisa diganti ¼ sdt pala bubuk)
  • 10 sdm kecap manis
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm gula
  • 800 ml air
  • Minyak untuk menumis bumbu halus

Cara membuat Semur Daging Betawi dengan Slow Cooker

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, dan pala.
  2. Panaskan minyak secukupnya di wajan, lalu tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Tambahkan kecap, garam, dan gula, aduk rata. Cicipi. Matikan api.
  4. Masukkan daging, kentang, air, dan bumbu halus ke wadah slow cooker.
  5. Masak dengan setting auto selama empat jam.
  6. Semur daging siap disajikan.

Topik Terkait

semursemur daging