placeholder

Resep Serabi Solo

Informasi Resep

60 menit
15 porsi

Jika ingin membuat serabi Solo tanpa digulung, Moms bisa mengikuti resep di bawah ini.

Bahan Serabi Solo

  • 750 santan kental
  • 200 gr tepung beras
  • 2 sdm tepung terigu
  • 50 gr gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdt fermipan
  • 1/2 sdt soda kue

Cara membuat Serabi Solo

  1. Rebus santan, daun pandan dan garam hingga mendidih lalu biarkan hingga hangat.
  2. Ambil kira-kira 50 ml untuk digunakan sebagai campuran.
  3. Campur tepung beras, tepung terigu, gula, soda kue, fermipan. Tuang santan aduk hingga tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.
  4. Saring adonan dan biarkan 30 menit hingga berbuih. Tuangkan 1 sendok sayur, dan tekan sendok sayur tersebut ke dalam adonan agar membentuk pinggiran.
  5. Setelah adonan mulai matang, tuang santan kental, lalu tutup sebentar. Angkat dan sajikan!

Topik Terkait

Serabi Soloserabi