placeholder

Resep Soto Mie Bogor

Informasi Resep

35 menit
2 porsi

Kuah soto mie bogor memiliki tekstur yang bening dan gurih.

Rasanya yang lezat karena perpaduan rempah-rempah yang dipadukan seperti kemiri, ketumbar, dan pala.

Yuk ikuti resepnya di bawah ini!

Bahan Soto Mie Bogor

  • 250 gram daging sandung lamur
  • 125 gram mie basah dan bihun basah
  • 125 gram kikil sapi
  • 1 lt air
  • 75 gram kol
  • 2 buah tomat
  • 1 sendok makan minyak
  • 3 Siung bawang putih
  • 4 Siung bawang merah
  • Garam secukupnya
  • Kemiri secukupnya
  • Merica secukupnya

Cara membuat Soto Mie Bogor

  1. Siapkan seluruh bahan untuk membuat soto mie
  2. Rebus kikil, daging, dan usus hingga empuk. Setelahnya, iris kecil-kecil dan didihkan kembali.
  3. Untuk bumbunya, semua dapat Moms tumis hingga halus dan harum kemudian masukkan ke dalam kaldu.
  4. Setelah selesai, Moms hanya perlu menaruh semuanya ke dalam mangkuk.
  5. Tambahkan emping, bawang goreng, kecap sesuai dengan selera.
  6. Soto mie bogor siap disantap.

Topik Terkait

soto miesoto